跳到主要內容區塊
:::

2024德國「Idar-Oberstein第54屆首飾與寶石獎」暨「Idar-Oberstein第35屆寶石與首飾設計新秀競賽」

2024德國「Idar-Oberstein第54屆首飾與寶石獎」暨「Idar-Oberstein第35屆寶石與首飾設計新秀競賽」

報名截止日期:2024年9月16日


「Idar-Oberstein第54屆首飾與寶石獎」(54th Germam Award for Jewellery and Precious Stones Idar-Oberstein 2024)

本屆競賽主題為:「傳奇」(“Legends”)

以貴金屬及貴寶石製成的寶石作品與首飾物件均可參賽。未鑲框的寶石、珠寶首飾(在此僅限使用貴金屬)、寶石物件及寶石雕塑均可參賽,不得使用人造寶石。唯有在搭配寶石時,方可使用珍珠。


參賽資格:

本競賽開放給國內外所有的首飾與寶石設計師與金銀藝師參與。

參賽作品須為已製作完成的成品,不得為設計稿。每位參賽者最多可提交四件作品,但每人獲頒的獎項最多不會超過兩個。


獎項及獎金:

本競賽的總獎金高達8000歐元:

首獎:4,000歐元

二獎:2,500歐元

三獎:1,500歐元

評審團將依據創作理念、主題的詮釋、設計以及工藝技法的品質進行評審。


「Idar-Oberstein第35屆寶石與首飾設計新秀競賽」(35th German Young Talent Competition for Gemstone and Jewellery Design Idar-Oberstein 2024)

本屆競賽的主題為:「活的沙漠」(“The desert lives”)

以貴金屬及貴寶石製成的寶石作品與首飾物件均可參賽。未鑲框的寶石、珠寶首飾(在此僅限使用貴金屬)、寶石物件及寶石雕塑均可參賽,可使用人造寶石。唯有在搭配寶石時,方可使用珍珠。


參賽資格:

國內外所有的金銀藝師、首飾與寶石青年設計師均可參加本競賽,然必須為1996年12月31日以後出生者。

再次強調:參賽作品須為已製作完成的成品,不得為設計稿。欲參與本競賽者,須提交書面資料以證明提交之作品乃特別針對本競賽而作。

每位參賽者最多可提交四件作品,但每人獲頒的獎項最多不會超過兩個。


獎項及獎金:

本競賽的獎金如下:

首獎:1,500歐元

二獎:1,000歐元

三獎:500歐元

評審團將依據參賽作品的造型、理念、主題詮釋以及工藝技法的品質進行評審。


參賽規定

以下規定適用於上述兩個競賽:


報名

參賽者一旦寄出本競賽的報名表,即表示同意本競賽之所有規定。競賽結束後,未能親至前往Idar-Oberstein領取參賽作品,而希望以郵寄方式退件之所有參賽者,必須繳交下列運費及保險費用:

德國境內 30歐元

歐洲境內 75歐元

海外 120歐元

上述金額最晚須於2025年2月28日前完成匯款,請將款項匯給「聯邦寶石與鑽石產業協會」(The Federal Association of Precious Stones and Diamond Industry)。匯款資訊如下:

戶名:Bundesverband der Edelstein- und Diamantindustrie e. V. (beneficiary)

銀行:Kreissparkasse Birkenfeld, Idar-Oberstein

IBAN:DE75 5625 0030 0000 3123 55 Swift BIC:BILADE55XXX


每件參賽作品將會收到一組(由參賽者自行選擇的)六位數數位辨識碼。

另外,請提交下列資料(信封袋上除六位數辨識碼之外,請勿標上任何註記):

a)寄件人之姓名、詳細地址、電話號碼、e-mail信箱及出生年月日;

b)參賽作品的簡要說明與其使用材料,以及特殊的製作細節(並請告知所使用的寶石名稱),本頁請勿出現參賽者姓名及地址;

c)保險金額;

d)請聲明提交的作品乃是親自設計與製作(若是為他人所製作,亦請告知製作者姓名)本競賽可接受使用第三方的現有設計與樣品,然請務必敘明來源;

e)請聲明提交參賽的作品乃為原創,事前並未提供販售或是曾參與其他競賽;

f)同時聲明本作品是否參與新秀競賽。


報名表請上 www.deutscher-edelsteinpreis.de。

非歐盟地區的參賽者請注意:請務必以航空郵件交寄參賽作品,並在地址旁註明:

“Zollamtliche Abfertigung nur über die Zollstelle Idar-Oberstein”

(Clearance only at Idar-Oberstein customs office.)

請注意:對於某些特定材質,如象牙、具放射性的寶石等,海關有相關的規定,亦有可能拒收。未能符合本表需求或是與本競賽簡章不一致的作品,將不予受理。


收件截止日期

參賽作品最遲請於2024年9月16日(星期一)前寄到:Bundesverband der Edelstein- und Diamantindustrie e. V., Hauptstraβe 161, D-55743 Idar-Oberstein, Germany

所有參賽作品仍歸參賽者所有,主辦單位提供作品保險,但不包含作品回程運輸期間。


評審團

評審團將於2024年9月28日於Idar-Obterstein進行評審。評審團之決議不得更改,且無法律解決之途徑。


頒獎典禮

頒獎典禮將於2024年11月29日(星期五)舉行,得獎的參賽作品將於此時首次於民眾與媒體前公開曝光。2024年11月29日前,得獎者不得公開競賽結果或得獎訊息。

所有入選作品須於2025年2月28日前提供主辦單位展出,展覽結束後再行歸還。


活動網站:https://www.deutscher-edelsteinpreis.de/index.php/call-for-submissions.html

https://www.deutscher-edelsteinpreis.de/index.php/call-for-submissions-57.html

報名表下載:https://www.deutscher-edelsteinpreis.de/files/pdf/formblatt21_en.pdf

 

*以上資料僅供參考,詳情以主辦單位所發佈之原文╱英文簡章為準。

*本中心僅代發訊息,有任何問題,請逕洽主辦單位!