跳到主要內容區塊
:::

德國「尤塔.康妮-法蘭姿紀念獎」(玻璃) (Jutta Cuny-Franz Memorial Award)

德國「尤塔.康妮-法蘭姿紀念獎」(玻璃)

(Jutta Cuny-Franz Memorial Award)

報名期間:2024年7月29日至10月6日


報名資訊

「尤塔.康妮-法蘭姿基金會」(Jutta Cuny-Franz Foundation)為獎勵以玻璃為主要創作材質之藝術家而設立了本獎項。本基金會主要的任務即是每兩年辦理一次本獎項,總獎金高達1萬歐元,此外尚會頒發兩名才華獎(talent prizes),獎金為每名1500歐元。參賽的藝術家年齡不得超過40歲,其作品將刊登於《New Glass》雜誌中。

線上報名系統將於2024年7月29日至10月6日開啟,請上https://zealous.co/cuny/opportunity/Jutta-Cuny-Franz-Memorial-Award-2025/ 提交您的報名表件。


如何參加

填寫報名表前,請詳閱下方的簡章與規定。

˙本競賽的焦點在於以玻璃為媒材的作品。您所提交的作品必須要能展現出您如何精確地使用這個媒材,除此之外,本競賽也開放給所有媒材的平面與立體作品參賽。

˙提交的作品須為近作,例如2023或2024年所創作的作品。

˙本競賽開放給全世界所有的藝術家參賽,不過有年齡限制:參賽者於2025年不得超過40歲。

˙請決定你想要提交的作品數量(最多3件)。每件作品最多可提交3張照片,即最多總共9張照片。

˙請提供作品名稱、創作地點與年代、技法簡述、尺寸(不須重量),以及您認為可以更加理解您作品的進一步說明,最多600字。

˙請以英文或德文填寫,亦可以法文、義大利文或是西班牙文。其他的聯繫溝通僅能以英文進行,敬請見諒。

˙請提供jpg格式的高品質照片,這類型的檔案可用於網站、出版品以及文宣推廣品上。主辦單位建議照片的長邊最好為2000相素。

˙主辦單位不建議提交影響檔案。若是影像檔案對於您的作品是有必要的,則影片長度不得超過60秒。請附上個別的版權擁有者姓名(攝影師)。

˙對於您所提交的照片,您必須擁有全部的使用權。

˙對於您所提交的照片,您必須同意:


1. 刊登於競賽與其後續活動的紙本或線上資料中,且可能基於同樣的目的提交給媒體。

2. 將由主辦單位的資料庫點數位典藏,並長期保存(但不保證未來可取得)。

3. 基於研究目的由上述資料庫中轉出。


獎項

˙獎金

「尤塔.康妮-法蘭姿紀念獎」的總獎金為1萬歐元。此外將頒發兩名才華獎(talent prizes),獎金為每名1500歐元。

˙獎項

另選出若干名榮譽獎(通常為5名),榮譽獎並無獎金。

˙露出

本獎項將會公開,一般都會辦理得獎者的聯展,並由德國杜賽道夫的藝術宮策劃。


聯絡資訊

有任何技術性的問題,請透過線上對話聯繫Zealous或e-mail: info@zealous.co。

有關本獎項或是主辦單位的問題,請瀏覽 kunstpalast.de/cuny,或是聯繫cuny@kunstpalast.de.。

活動網站:https://www.kunstpalast.de/en/programme/collection/cuny/

簡章瀏覽:https://zealous.co/cuny/opportunity/Jutta-Cuny-Franz-Memorial-Award-2025/


*以上資料僅供參考,詳情以主辦單位所發佈之原文╱英文簡章為準。

*本中心僅代發訊息,有任何問題,請逕洽主辦單位!